ZutatenZubereitung250 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
150 g Butter
180 g geriebener Emmentaler
1/2 Tasse Rahm
1 Tl Paprika edelsüß
1/2 Tl Salz

Zum Verzieren
1 – 2 Eigelb
Sesam, grobes Salz, Kümmel, Mohn

Zubereitung
Backpulver, Salz und Paprika mit dem Mehl gut mischen. Käse, Butter und Rahm dazugeben und rasch einen glatten Mürbteig herstellen. 1 – 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig aulf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und gleich mit Sesam, Mohn, Kümmel etc. – je nach Geschmack – bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten backen. Das noch warme Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.Guten Appetit

 

Print Friendly, PDF & Email