Hefeteig für Pizza

PICT0187PICT0198ca. 500 g Mehl
25 g Frischhefe
lauwarmes Wasser
2 Tl Salz
1 Prise Zucker

Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe in eine Vertiefung in der Mitte hineinbröckeln. Etwas lauwarmes Wasser und eine Prise Zucker zugeben und die Hefe und den Zucker im Wasser auflösen. Mit etwas Mehl vom Rand bedecken.

Die Schüssel mit einem Tuch zudecken und den Vorteig 15 – 20 Minuten gehen lassen. die Hefe-Wasser-Mischung sollte nun an Volumen zugenommen haben.

Das Salz auf den Mehlrand streuen und unter Zugabe von soviel lauwarmem Wasser zu einem trockenen Hefeteig kneten der nicht mehr an der Schüssel und an den Händen klebt. Die Teigkugel zurück in die Schüssel geben, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen.PICT0196